Das Backhaus. Der Holzbackofen. Das Backhäusle. Der Ofen.

Bauherr

Georg Sperrle,,,,, Baukosten,...Größe.

 

2. Weltkrig

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetu.

 

 

1984

Ut suscipit imperdiet nBacken

meisterschule

salukuchen

Charlys idee Braten

so fing alles anmpor.

 

Fun ktionsweise

Schmottsteine

Kreuz im brot

chule

salukuchen

Charlys idee Braten

so fing alles anmpor.

 


alter Text - dann ööschen

 

Wie funktioniert ein Holzbackofen?  Der Backofen wurde 1926 erbaut – Holzhausen gehörte damals noch zum Oberamt Gaildorf. 1985 wurde er nach ca. 30 Jahre Dornröschenschlaf wieder zum Leben erweckt. Die ersten Versuche waren eine Katastrophe, natürlich wusste nur Oma Sperrle aus Erfahrung heraus wie das Backen funktioniert. Und wie schon damals können Sie auch heute nicht am Holzbackofen einfach z..B. 200 Grad einstellen sondern müssen dies über das Anfeuern bzw. mit der dann verbleibenden Glut regeln.